18 avril 2007

Cabillaud rôti et légumes glacés au sirop d'érable

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min environ

Ingrédients:
4 dos de cabillaud
4 carottes
1 bulbe de fenouil
10 cl de sirop d'érable
10 cl d'huile d'olive
1 brin d'herbe aromatique
sel, poivre

Epluchez les carottes, taillez-les en julienne (c'est-à-dire en fins bâtonnets). Coupez la base du fenouil et essuyez-le dans un linge humide. Retirez la première peau si nécessaire (elle est parfois un peu dure), puis émincez le bulbe.
Dans une sauteuse, versez 5 cl d'huile d'olive. Faitez-y revenir à feu vif les légumes émincés avec la moitié du sirop d'érable. Comptez 3 min de cuisson. Ajoutez un verre d'eau et réglez la cuisson sur feu moyen. Couvrez la sauteuse d'une feuille de papier sulfurisé et faites cuire 10 min. Chauffez le reste d'huile dans une poêle posée sur feu vif et saisissez-y les dos de cabillaud quelques minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Arrosez-les alors du reste de sirop d'érable. Laissez caraméliser 3 min, puis retirez du feu. Salez et poivrez. Répartissez dans chaque assiette les légumes glacés. Disposez dessus les dos de poisson arrosés de leur jus de cuisson. Décorez d'un brin d'herbe aromatique. Dégustez bien chaud.

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