24 mai 2011

Cake aux fruits

135g de sucre
135g de beurre
150g de raisins secs
270g de farine
3 oeufs
1 paquet de levure
1/2 tasse de rhum
1 bôite de Fruits confits -préférer des grands morceaux à des petits cubes(ceux-cis ne sont souvent composés que de pastèque colorée)

Lavez les raisins, mettez-les dans une casserole.
Recouvrez-les d'eau froide et portez-les à ébullition 5 mn. Egouttez-les et faites-les macérer dans le rhum.
Dans une terrine battez ensemble le sucre et le beurre. Le mélange doit devenir blanc.

Coupez les fruits confits en dés, versez-les dans la préparation ainsi que les raisins et le rhum.
Mélangez bien le tout.

Cassez le 1 er oeuf dans la pâte, battez vivement avec une cuiller en bois afin qu'il soit bien incorporé.

Faites de même pour les deux autres oeufs.

Mélangez la farine et la levure et ajoutez-les peu à peu dans la pâte.

Tapissez un moule à cake au beurre, chemisez-le avec de la farine, puis remplissez-le au 3/4.
Faites cuire à four moyen (180 à 200 degrés)1 heure 1/4 environ. Pour vérifier si votre cake est assez cuit, piquez-le au couteau, il doit en ressortir sans trace de pâte.

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