04 décembre 2006

Le Sévillan

PARFUME ET FONDANT

Ingrédients :
Pour 6 personnes :
115 g de beurre,
115 g de sucre,
2 oeufs
115 g de farine,
1 orange,
1 cuillerée à café de levure chimique.

Glaçage :
1 orange,
115 g de sucre glace.

Préparation :

Travaillez le beurre à la cuiller de bois, dans une terrine chauffée, pour le rendre crémeux. Incorporez le sucre petit à petit, mettez ensuite les oeufs entiers l'un après l'autre tout en continuant à bien travailler la pâte.

Ajoutez la farine, le jus d'orange et le zeste finement râpé. Terminez par la levure. Versez dans un moule à manqué, beurreé de 24 cm, carré de préférence, et mettez à cuire à four moyen pendant 30 min.

Pendant ce temps, faites dissoudre le sucre glace avec le jus de l'autre orange pour obtenir une crème coulante et épaisse. Démoulez le gâteau aussitôt cuit sur un plat et arrosez-le chaud avec le glaçage pour qu'il devienne moelleux.

Tourte du Valais

SUISSE

Pour 6 personnes :

Pour la pâte :
150 g de farine
75 g de beurre
100 g de sucre semoule
3 oeufs, 1 sachet de levure
1 citron

Pour la garniture :
3 pommes
50 g de sucre semoule

Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min


Dans une terrine, battez les oeufs entiers en omelette. Ajoutez le sucre, le zeste râpé et le jus de citron. Travaillez au fouet électrique. Puis incorporez la farine tamisée avec la levure, mélangez à la spatule et peu à peu ajoutez le beurre juste fondu.

Etendez cette pâte au rouleau, chemisez-en un moule en terre ou en porcelaine à feu. Garnissez avec les pommes épluchées et coupées en quartiers.
Faites cuire 20 min à four chaud 230° (7 au thermostat) et 20 min à four moyen 180° (5 au thermostat).
sortez la tarte du four, saupoudrez-la aussitôt de sucre en poudre. Servez froid ou encore tiède.

Notre conseil : ne démoulez pas cette tarte, présentez-la dans son plat de cuisson. Servez-la avec un vin blanc suisse comme le fendant du Valais.

13 novembre 2006

Métier en avenir: Spécialiste financier des normes IFRS

+8% Spécialiste financier des normes IFRS
(68 000 € / 78 000 € / 91 000 €)

Sa mission : garantir la bonne application des normes édictées par International Financial Reporting Stardards (IFRS) à l'ensemble des domaines de l'entreprise. Et aussi le conrôle des tests de dépréciation d'actifs ou la réalisation du manuel de procédures IFRS. Ce spécialiste de la finance put aussi paramétrer des systèmes d'information et préparer le budget de l'entreprise en normes IFRS.
CAUSE DE LA HAUSSE. L'obligation d'appliquer la première norme internationale sur les comptes consolidés IFRS 1 depuis 2003 dans les grandes entreprises. "Un chantier comparable à celui du passage à l'euro, mais puissance 10", note le directeur financier d'un grand groupe. Ces normes, qui devraient se répandre jusqu'en 2007, y compris dans les PME, nécessitent des financiers de haut vol. Les rémunérations décollent du fait d'un fort déséquilibre entre l'offre et la demande.
PROFIL TYPE. L'heureux élu a une formation comptable de haut niveau (DESCF, DECF) ou d'une bonne école de commerce, complétée par dix ans d'expérience dans un poste financier avec des compétences en normes IFRS.

source: challenges n°52 - 19 octobre 2006 - p.88

01 octobre 2006

Stop publicité

Demander votre inscription sur la liste "ROBINSON STOP PUBLICITE" par courrier adressé à L'Union Française du Marketing Direct : 60 rue de la Boétie, 75008 PARIS, informe ses adhérents de votre désir de ne plus recevoir de messages publicitaires.

10 septembre 2006

Dieppe et Veules-les-Roses le 09 septembre


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05 septembre 2006

coups de coeur

decouverte site: http://www.les-ames-tendres.com/index.php
coup de coeur aubade: http://www.voisin.ch/aubade/
radio nova-like: http://radiokerne.antourtan.org/bre/wareeun-selaou.asp

laptejackson
http://flybmi.whatsonwhen.com/sisp/flybmi/?fx=event&event_id=107808

04 septembre 2006

Besançon du 31 août au 02 septembre


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