06 janvier 2007

Tuiles aux amandes

Pour environ 1 kg de tuiles :
300 g d'amandes effilées
250 g de sucre semoule
75 g de farine
25 g de beurre
5 œufs entiers
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel

Dans un plat creux, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé, les amandes et le sel.
Battez les œufs dans un saladier.
Versez petit à petit le mélange farine-sucre-amandes, en remuant à l'aide de la spatule et en soulevant la masse par le dessous. Puis ajoutez le beurre juste fondu.
Disposez des petits tas de pâte sur la plaque du four. Aplatissez-les à l'aide d'une fourchette que vous tremperez chaque fois dans un verre d'eau. Puis mettez-les à four bien chaud (thermostat 8), environ 10 minutes.
Détachez très rapidement les tuiles avec un couteau-spatule. Posez-les sur un rouleau à pâtisserie dont elles épouseront la forme en durcissant. Un fois refroidies, elles se conserveront environ un mois bien enfermées dans une boîte de fer.

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