04 décembre 2006

Le Sévillan

PARFUME ET FONDANT

Ingrédients :
Pour 6 personnes :
115 g de beurre,
115 g de sucre,
2 oeufs
115 g de farine,
1 orange,
1 cuillerée à café de levure chimique.

Glaçage :
1 orange,
115 g de sucre glace.

Préparation :

Travaillez le beurre à la cuiller de bois, dans une terrine chauffée, pour le rendre crémeux. Incorporez le sucre petit à petit, mettez ensuite les oeufs entiers l'un après l'autre tout en continuant à bien travailler la pâte.

Ajoutez la farine, le jus d'orange et le zeste finement râpé. Terminez par la levure. Versez dans un moule à manqué, beurreé de 24 cm, carré de préférence, et mettez à cuire à four moyen pendant 30 min.

Pendant ce temps, faites dissoudre le sucre glace avec le jus de l'autre orange pour obtenir une crème coulante et épaisse. Démoulez le gâteau aussitôt cuit sur un plat et arrosez-le chaud avec le glaçage pour qu'il devienne moelleux.

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