17 juillet 2007

Recette des Palatschinken (spécial gros morfales)

INGREDIENTS : Pour 10 - 12 palatschinken

250 g de farine de froment

5 oeufs
50 cl de lait demi-écrémé
30 g de beurre fondu
1 cuillerée à soupe de sucre
1 pincée de sel


REALISATION DE LA PATE : Temps de préparation : 15 mn
Temps de repos : 30 mn

Dans une jatte, versez la farine, les 5 jaunes d'oeufs, le sucre et le sel et mélangez. Incorporez progressivement le lait afin d'obtenir une pâte homogène sans grumeaux. Montez 4 blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte. Laissez reposer 30 minutes. Avant la cuisson rajoutez le beurre fondu refroidi.

CUISSON : Thermostat 6

Versez une louchée et demie de pâte que vous étalez avec le fond de la louche sur la crêpière pour obtenir un palatschinken de 20 cm de diamètre. Laissez cuire environ 30 secondes. Quand les bords commencent à dorer retournez avec la spatule et cuisez la deuxième face également 30 secondes.


Notre recette illustrée

Etalez de la confiture d'abricots sur un palatschinken et roulez-le sur une assiette. Nappez de chocolat liquide et décorez avec de la crème chantilly, des amandes effilées grillées, des fruits confits, des tranches de kiwi et des feuilles de menthe.


Suggestions de garnitures

Selon les goûts, variez les confitures et agrémentez de coulis de fruits, crème anglaise, fruits frais, boules de glace ou sorbet. Pensez à quelques feuilles de menthe pour la décoration.

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